首页 放生什么 大连放生 放生怎么回向 放生功德 大连放生 大连放生 放生流程 放生回向 放生的好

放生怎么回向

放生要做三皈依是什么意思,皈依与不皈依有什么差别?为什么皈依之后要有一

来源:http://www.destemidos.com 作者:德善网 发布时间:2024-04-28
摘要:8、演慈答:信众皈依时,法师会给予一个法名,是象徵皈依者在学佛路上一个新的开始,皈依后,行为以佛法为导向,改恶向善,犹如一个新生命,朝正确觉悟的人生大道迈进,故给予

一、兰州蚬子去哪里放生

1、反正都是行持善法,皈依不过是个仪式而已,只要心中有佛就可以了。”对此你是怎么认为的?在行持善法方面,皈依与不皈依有什么差别?

2、这种观点不正确。阿底峡尊者曾说:“内外道以皈依别。”如果你没有正式的皈依,则不能称为内道的佛教徒。世间上结婚、当总统尚且要在对境面前发誓,所以仪式非常重要,有了皈依的仪式以后,自相续中才有皈依的戒体。

3、从功德、意识、心里约束等各方面来讲,皈依与不皈依完全不同。皈依以后念诵咒语、行持善法的功德相当大,而且也能与日俱增;没有皈依的话,即使也在行持善法,但功德并不是那么大。因此,对于想解脱轮回的人而言,首先一定要皈依。

4、问:上师为皈依弟子所取之法号,不知有何功德?

5、诺那活佛答:法名功德很大,如果汝们为恶,死后到阴间去,阎王问汝什么名字,汝答以法名,阎王知汝是佛弟子,就不敢管,便将汝灵魂送交地藏王菩萨,所以各人要将法名记住。

6、上师:法名,意味着身份的改变。无始以来,凡夫以我执为核心,惑业为基础,辗转轮回,生死相续。皈依三宝,是与原有生命状态的彻底决裂,从而奠定以三宝为中心的全新人生里程。从这个意义上说,佛子的年龄应从皈依那天开始计算。因为在经历这番重生之后,我们才开始自觉而有意义的人生。法名虽然只是一个代号,但其中往往蕴涵着表法深意,象征着佛法的种种修行实践,以此不断策励弟子:作为解脱道和菩提道的行者,应勤修戒定慧、息灭贪嗔痴,勇往直前地奔向彼岸。同时也是为了提醒学人:过去种种已如昨日死,在新的修行征途中,切莫为往昔习气羁绊,重蹈覆辙,弃明投暗。

7、问:为什麼皈依之后要有一个法名?法名是要来做什麼的?

8、演慈答:信众皈依时,法师会给予一个法名,是象徵皈依者在学佛路上一个新的开始,皈依后,行为以佛法为导向,改恶向善,犹如一个新生命,朝正确觉悟的人生大道迈进,故给予一个与佛法有相关的名字,就如新生命诞生时父母给予名字一样。法名也可以说是在改恶向善的正途上一个认同与肯定。

9、佛陀也曾说过,只要有人皈依三宝,便有四王天派遣三十六位善神,随身护持(前提是守护皈依处,即皈依戒),并且希望受了三皈以后的弟子,将此三十六位善神的名字写下来,随身携带,便可辟除邪恶,出入无畏。现在不妨将此三十六位善神的名字,照抄如下,以备行者应用:

10、弥栗头不罗婆(善光),主疾病。

二、山东放生公鸡在哪里

1、弥栗头婆呵娑(善明),主头痛。

2、弥栗头婆逻波(善力),主寒热。

3、弥栗头抗陀罗(善月),主腹满。

4、弥栗头陀利奢(善见),主痈肿。

5、弥栗头阿娄呵(善供),主颠狂。

6、弥栗头伽婆帝(善舍),主愚痴。

7、弥栗头悉坻哆(善寂),主瞋恚。

8、弥栗头菩提萨(善觉),主淫欲。

9、弥栗头提波罗(善天),主邪鬼。

放生要做三皈依是什么意思,皈依与不皈依有什么差别?为什么皈依之后要有一

10、弥栗头呵裟帝(善住),主伤亡。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生什么好 | 大连放生时 | 放生怎么回 | 放生功德文 | 大连放生乌 | 大连放生地 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 德善网鄂ICP备2023001930号-1 大连放生地点_大连放生去哪里_放生的福报_正确的放生回向_德善网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版