首页 放生什么 大连放生 放生怎么 放生功德文 大连放生 大连放生 放生流程 放生回向 放生的好

放生功德文

放生了鲤鱼后的禁忌_放生念佛为母治病的经历_1

来源:http://www.destemidos.com 作者:德善网 发布时间:2022-10-16
摘要:对于我母亲,一个不信佛不吃素的人,诸佛菩萨的慈悲一直没有放弃。但是,我母亲和家里没有人信佛,我也从来不知道佛法。于是想到给妈妈放‘南无阿弥陀佛’的佛乐,因为让人听

在我学习结束的时候,我很幸运地听说了佛法,这是在2010年10月左右开始的。说来惭愧,我没有亲身经历过,所以平时也不是很勤快,读佛的时候也经常有不同意见。我这次没有经历过我妈患胃癌。其实我对佛教的无穷力量,对佛菩萨大慈大悲、有求必应的信仰和情怀,还是没有真正理解和感到足够坚定。

以下是这个事件的故事。花了10多天整理。有些记不清了。请各位同修谅解。

5月22日(星期二)

当她妈妈被推出手术室时,医生敬佩地说:我从来没见过这么坚强的人,这么大的手术,这么痛苦,她都不忍心尖叫。后来我妈跟我们说:我在手术室的时候,差点熬不过去,但是一想到怀了二胎,以后还要给女儿带孙子,就熬过来了。我听了忍不住哭了。妈妈,你在这么痛苦的情况下还在为孩子努力。父母的爱有多伟大,我们却在孝道上太对不起父母。我祝愿只要你好起来,我以后会孝顺你的。

但是,我母亲和家里没有人信佛,我也从来不知道佛法。平时不信任你,总觉得自己是个什么都不懂的孩子。现在知道自己平时孝顺的不行,所以他们一般都不肯听我的。于是我走到我妈床前,耐心劝她忏悔念佛,她不听。后来阿姨来了,刚好听到“念佛”两个字,马上当着妈妈的面说:“不许你学。这是学不来的。”听说姑姑的师父是天上的神,我妈更信了。她马上开始排斥我念佛的方法,叫我服从,不要学。违规特别大。看到这种情况,心里唯一的希望又破灭了。我想为什么全家人都不相信这么好的方法,这么珍贵的佛法,心里很失落,很难过。我多么希望我的母亲能好起来,从她的痛苦中得到乐趣,永远离开他们!

于是想到给妈妈放‘南无阿弥陀佛’的佛乐,因为让人听着很舒服。既然没错过,如果能听几句佛名,也是有益的。于是我开始放佛乐。刚开始放的时候,病房里的人听了一会就睡着了。断断续续玩了好几天,我问他们喜不喜欢,病房里的人都说不好。突然,我妈对我说:“不要整天‘阿弥陀佛’、‘阿弥陀佛’。虽然她不喜欢,但是骂我的时候说这样的话也是一件好事。家里人都开始排斥我读佛学,认为我读了那么多书很迷信。为了顺从他们,也为了不让他们谤佛,我只好打坐,回到母亲和她不义的债主身边。有一天我打坐,嘴角抽搐的时候我妈发现了,勒令我停止。我只能在心里念了一遍,祈求佛菩萨保佑家人,让他们能闻到佛法。

佛教说:解脱是救命,解脱是还债,一切功德中,解脱是第一功德。当时为了救我妈,我一心只想为她立功。首先,这可能会救我妈妈的命。如果我母亲能活下来,所有来探望过我的家人和亲友,都会被说服遵循佛法,这样他们都会种下成佛的因缘,以后也会幸福。第二,如果我妈去了,修这个功德也可以让她摆脱业障,摆脱邪道,得到善报。无论如何,只有佛教能让她获得巨大的利润。

今天我妈脸色好多了。几天前,她的肤色是灰色的,但今天,它更白了。23号看到妈妈神奇的感应,我内心对放生的信念更加坚定。早上我跟一起在病房的大姑父,二姨,三姐说了我妈放生的好处和变化,劝他们跟我去逛街放生。我二姨还专程去买了些香烛。我们一起来到河边,在我简单地看了忏悔书和对事物的三转换词后,我把它们放了。然后我们四个人一起跪在河边念“南无阿弥陀佛”,一起把功德还给了我妈和所有不义的亲戚债主。平时都是不懂佛法的人,但是为了救母亲,都诚心诚意的跟我念佛,我妹妹甚至边哭边念佛,让我很感动。放生的鱼在我们念佛的时候不肯离开,在水里欢快地跳着。放出来后,我们四个高高兴兴地回到病房,我妈开始吐了一整天,但没有第一天那么多了。我们递给她纸巾,擦了擦她的嘴。

她的脸色一天比一天好。后来过了几天,她的脸还是泛着红光,声音一天比一天大。手术前不到一周,医生根据她的恢复情况拔了很多管子。

7天左右,她就能走路了,上门诊不需要任何帮助。大约10天,她可以吃一些流质食物,如面条。6月5号给她拆线,住几天就可以出院了。从住院到出院只用了半个月左右。她属于大手术,但恢复速度相当惊人。我妈出院后就开始在家修养,但是每个月都要去医院检查化疗。我和师父:要说癌症是因果报应,最好不要化疗,因为化疗杀死的不仅是癌细胞,还有健康细胞。没有健康的细胞给身体输送能量,身体就会一天天萎缩,人的生命就难以保障。最好的办法就是吃素,忏悔念佛,配合中医。我把这件事告诉了父母,建议他们放弃化疗,服用中药进行治疗,但父母还是坚持化疗,因为他们排斥佛教,不听劝告。我妈每次去医院化疗,都特别痛苦几天。刚开始因为化疗,她的头发全掉光了,人也变得特别瘦,没有力气。

接下来的几个月,我们不断放生,不断印经,不断念佛给我妈听。同时,知道我母亲病情的同修也帮忙放生,给我母亲念佛。慢慢的,我妈的病情好转了,黑头发也长出来了,体重也增加了一些。当她不接受化疗时,她在家里感到非常健康。就像一个正常人一样,她一点也不觉得恶心,而且吃得太多了。有时她像以前身体好的时候一样忙于家务。我们告诉她休息一下,注意自己的健康。她总是高兴地说她一切都好,身体健康。这时候医生预测她只能活三个月。此时,半年多过去了,她母亲的病情并没有恶化,癌细胞也没有扩散。2012年底去医院检查时,她甚至发现癌细胞范围缩小了!我们都很高兴看到这样的结果。对于我母亲,一个不信佛不吃素的人,诸佛菩萨的慈悲一直没有放弃。在这里我还是深深的感激,因为我一直在为她放经念佛加持她!这段时间我也梦到我妈快死了,我爸抱着我妈,但是我妈的头要贴在地上。我走过去扶她起来。

2013年5月15日凌晨5点,母亲痛苦而孤独地离开了这个世界,但脸上却很平静,就像睡着了一样。十几个小时过去了,我妈的身体还是软绵绵的,给她穿衣服的奶奶说,我妈就跟睡了一样,身体就跟普通人一样。我每天给妈妈背一本《地藏经》的书。另外,我妈第77天的时候,我把积蓄拿出来给我妈超度了。我很感谢师父邀请西藏僧人为我母亲念经。在法会期间,我做了一个梦:我梦见我在一个公司里,里面有许多蜡烛,像一座寺庙。走进去,只见蜡烛已经凝聚成许多菩萨和罗汉,中间的是弥勒佛。我感到非常高兴。我梦见在一个海滩上,海浪冲上来成群的青蛙;又有一天,我梦见妈妈变成了一个穿着白色连衣裙的漂亮女孩,她很开心。

从仪式开始,我就失去了母亲那颗痛苦而空虚的心,仿佛被什么东西慢慢修复了。相比父亲和姐姐,我恢复得更快,没有整天沉浸在悲伤中。最后师父告诉我:我母亲已经圆寂去了西方极乐世界,现在在阿弥陀佛身边修行,无欲无求!听到这个好消息,我立刻就放心了。我真为我妈妈高兴!诸佛菩萨皆慈悲。我的母亲,一个从未信佛的人,有如此深的因缘,却能因为临终的听到和信仰而被佛菩萨牵着鼻子走!通过这件事,我更加确信佛教是多么珍贵,学佛是多么快乐!我们每一个人将来都会死,世间的一切都是无常的。当我们健康的时候,一定要珍惜当下,斩断邪恶,修成正果,努力勤奋修行。无常来的时候不要猝不及防。学会珍惜现在所拥有的!诸佛菩萨说得对:放生救命!

放生了鲤鱼后的禁忌_放生念佛为母治病的经历_1

没有阿弥陀佛!

没有阿弥陀佛!


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生什么好 | 大连放生时 | 放生怎么回 | 放生功德文 | 大连放生乌 | 大连放生地 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 德善网鄂ICP备2023001930号-1 大连放生地点_大连放生去哪里_放生的福报_正确的放生回向_德善网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版